Странно

Странно, тебя я уже не люблю,
Хоть секунду назад обожала.
Моя любовь залезла в петлю,
Натыкаясь на сталь кинжала.

Странно, я думала, будет больней,
Что будет в крови мое нежное сердце.
Но нет. Просто стала намного взрослей,
И распрощалась с безоблачным детством.

Странно, я дальше живу и дышу,
Но без тебя, мне не надо другого.
Я просто плевки в лицо не сношу.
Ах, эта боль! Как она мне знакома.

Странно, я не жалею о мертвой любви,
 Но не отрекаюсь — с ума я сходила.
Просто противно, как будто мечты
Погибли. Душа от чумы отходила.

Странно, я только сейчас поняла,
Что не смогу полюбить труса.
Если бы вдруг ты взглянул мне в глаза,
Я бы простила, хоть было бы грустно.

Я поняла бы, что движет тобой,
Нет, не подумай, что не понимаю.
Просто обидно считать свиньей
Того, от кого я душу спасаю.

Странно, совсем мне не больно в груди.
 Больно лишь было снести обиду.
Но я понимаю, что там, впереди
Будут судить лишь по внешнему виду.

Странно, я хочу сказать “спасибо”:
Ты научил меня жить и любить.
Поверь, я уже не ребенок наивный,
 Что желает себя веселить.
Спасибо за все. Ты открыл мне глаза.


Рецензии
Красиво. Но посоветовала бы поработать над рифмой и тактом. Удачи! С теплом, Е.Р.

Элена Римвер   23.07.2008 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.