Всё будет хорошо!

Он сейчас в какой-нибудь пельменной
Или чебуречной пьяный в хлам
Орошает травму от измены
Водкою с тоскою пополам.
Был ещё вчера счастливым мужем,
А сегодня, на работу встав,
На столе записку обнаружил:
«Я ушла к другому. Навсегда.»
Смотрит в никуда нетрезвым взором,
Представляя бедного себя
Рухнувшим с платформы «Серп и молот»
Под гремящий сталью товарняк
Или под крюком с петлёй на шее…
Стой! Забудь про поезд и петлю!
Мне сейчас во много раз хужее,
Чем тебе, но я же не сдаюсь.
«Выходи, зараза, ну же, ну же!
Навсегда забудь про эту дверь!
Жить она пришла! Иди ты к мужу!»
Я уговорю! Товарищ, верь…


Рецензии