Эмигрантское

В тиши ночного капкана
Бессонных моих мучений.
Вжимаюсь в угол дивана,
Зажав руками колени.
.
Беззвучно и монотонно
Гуляет ветер с гардиной,
И чьи-то глаза нескромно
Вонзились в меня с картины.
.
Чужая, я здесь чужая
В застенках сырой квартиры.
Былую жизнь отпевая
Трепещет под грудью лира.
.
Кто проклял скучать по краю
Где выдалось мне родиться
Не знаю, не понимаю…..
(от грусти дрожат ресницы)
.
Слеза ночной ностальгии
Скатилась с тоскою вместе
От мыслей, как раньше жили
В уютной, родной Одессе.
.
Могла быть самой собою
В том городе распрекрасном
А тут для себя, чужою
Я стала в тоске безгласной.
.
Как часто разлуки рана
В мучительном исступленье
Вжимает в угол дивана
Зажав руками колени.


Рецензии
Лена, эта тема мне до боли знакомая. Молодец! Хорошо написала!
С приветом, НО(!) не из России,

Виктор Партолин   06.10.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.