К Тени

Снова я как не раз уже было
Одинок среди сотни людей.
Снова я как не раз уже было
Потерялся. И вязких теней
Ощущаю я прикосновенья,
Ощущаю, и в эти мгновенья
Не унять мне сердечную дрожь.
Я прошу тебя, Тень, умоляю,
Ты отстань от меня, не тревожь!
Нет пути мне обратного в стаю...

Но я знаю, ведь ты не уступишь
И вернёшься ко мне ещё раз.
И опять опускаю я руки.
Что уж - бей в этот истины час!
И опять под ударом сгибаюсь.
Да - забыл, да - напомнила ты
То, о чём никогда не желаю,
То, о чём не лелею мечты.
Ты напомнила то, что я знаю -
Нет пути мне обратного в стаю...

Ну и что ты теперь мне расскажешь?
Или может быть ты посчитаешь
Умерщвлённых количество душ?
Уведённых в словесную глушь?
Оркестр играет туш,
И в руке моей розовый пунш...
Всё, отстань, я устал от тебя!
От тебя и твоих притязаний.
Мне не нужно воспоминаний,
Мне не нужно воспоминаний,
Мне не нужно воспоминаний.
Мне хватает моих осязаний,
Мне хватает моих ощущений,
Мне хватает перемещений.
Мне хватает моих эмоций,
Без которых я как без лоций...
Без которых я как без клюшки...
Как ребёнок без сладостной плюшки...
Как дуло ружья без мушки...
Почему ты опять меня мучаешь?
Зачем вновь посетила меня?
Ах, молчишь?! Ну молчи, я послушаю
Как поют те цветы у огня...
Что трепещешь ты, словно от холода?
Неужели замёрзла? Ответь!
Ну молчи, посмотрю я как скоро ты
Ощутишь холодную твердь...
Терпение безграничное -
То твоя стезя, не моя,
Но мне кажется тут что-то личное...
Что - молчишь? Ну и тьфу на тебя!

Как укор моей собственной совести
Возвышаешься ты надо мной.
А пойдем-ка в поход в мои повести?
Посмотрю я, какой ты герой!
Как ты справишься с теми заданиями,
Что настигнут тебя на Пути!
Ну-ка, спой мне песню для Каменных,
До которых смогла ты дойти!!!
Ах, молчишь ты, мол, слов не знаешь?
Уходи от ответа, давай!
Ничего, ты скоро растаешь,
Уже виден солнечный край...
Напоследок скажу тебе, Тень
Ты - моя, а я - твой. Да, я знаю.
Не ходи ко мне каждый день,
Я ХОЧУ возвратиться в стаю!


Рецензии
Это естественно,это конфликт.все мы через это проходим.И те кто прошел становится сильнее.Вы-прошли.Чувствуется по стиху.Счастья вам.

Анара Шаймерденова   24.03.2009 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.