Круговорот любви

20.11.05

Что есть любовь? - Минутный вихрь
Перед затишьем монотонным.
Круговорот стихий немых
Слывёт ей праотцом исконным.

Любовь - эфир, когда слаба
И зарождается впервые.
Слегка кружИтся голова
И пробиваются слова -
Как воздух чистые, простые.

Любовь - огонь, пылает страсть,
Но равнодушие водою
Её потушит. - Ту напасть
Уже не одолеют Двое:

Устроят погребальный плач
И разбредутся как чужие.
Любовь мертва. - Ты слёзы спрячь! -
Теперь земля - её стихия.


Рецензии