Отчаянное

Полнолуние глаз -
прими их прилив, доверься,
ощутив соль жребия -
выжил бы ты с таким? -
распускать по ниточке
рвущийся парус сердца.
Что твоя бездомность
у бездны ее тоски?
Ты же видишь, она -
из тех, кто скользит по грани,
опасаясь себя сильней,
чем чужой молвы.
Будь ты хоть семижды
навылет смертельно ранен -
про-мол-чи, иначе поймет,
почему на вы,
почему не вы-
шептать
то, что рвалось на волю.
Уезжай,
не будь,
не коснись -
отведи беду.
Оберни все рифмами
к "поезд" и "успокоюсь",
очумев от пытки
не-сметь-и-да-же-не-ду...


Рецензии
очень...просто и коротко-очень!перекликается с http://stihi.ru/2005/05/09-1157
с теплом,

Shangrila   13.12.2005 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.