Я молчу - осень -

Я молчу - осень -
Что же тут говорить?
Опавшие листья не будут вновь зеленеть.
И этот день такой грустный
И мне уж не хочется петь...
А если кто-то спросит, что у меня в душе,
То узнает, что раны зашиты искусно,
Но все же расходятся швы
под тяжестью памяти.
А ночью сплю либо без снов,
либо сны снятся страшные,
А утром мне наплевать
жива я или мертва -
Ведь надо вставать и снова
по кругу все то, что было вчера.
И это в общем и не моя вина.
Просто черные полосы жизни.
И сколько продлится все это - не знаю,
Просто чувствую, как замерзаю,
И не при чем тут зима!
Лишь ощущаю, как замерзаю,
Полюбив навсегда того,
Кто не полюбит меня никогда..!
Понимая, что день сменит день,
Но любовь на любовь не изменишь,
Что ночь сменит ночь.
Может ты когда-то кому-то поверишь,
Только вера моя в никуда стекла воском свечи,
И меня называют жестокой теперь - это правда!
Только, если не знаешь, как больно мне стало - молчи!
Этого ты не поймешь! я за тебя очень рада...

Со временем я понимаю, что
в этом мире осталась одна,
И одиночество сильно калечит мне душу.
Я сижу в своей комнате,
либо брожу допоздна,
но не волнуйся - твой я покой не нарушу.

Почему же я плачу, когда вижу луну в полнолунье?
Потому что, обретя всю себя до конца,
поняла, что рядом с ней нет никого!
Она смеется, маленькая лгунья,
Она, как я , считала, что нужна
для мира этого всего...

Никто не видел, как она роняла слезы,
Когда в душе застыла та тоска,
Которая присуща только розам,
Лишившимся родного лепестка...

Да, это моя жизнь...без преувеличенья.
Я здесь одна, я ночью слезы прячу.
Вот так плыву я волею теченья
И не надеюсь на любовь и на удачу...


Рецензии
Душу возможно лечить...Свет, желаю, чтобы и ты нашла такого врача...
Это недавний крик моей души.
Спасибо...

Маргарита М   31.01.2006 10:42     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что я уже неизлечима...

Светлана Хавторина   31.01.2006 15:55   Заявить о нарушении
иногда мне-тоже...
мне кажется, мы все неизлечимы...жизнь-болезнь наша. и ничего с этим не поделаешь...

Маргарита М   01.02.2006 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.