Обмен

На что я поменяла свой роман?
Я поменяла его, вновь, на одиночество.
Купила себе новый сарафан
И в мыслях убежала в дни отрочества.
На что я поменяла свой покой?
Я поменяла его на души метания,
Теперь листаю я альбом рукой,
Которой отрекла любви создание.
На что я поменяла звонкий смех?
Я поменяла его, вновь, на смех приличия,
Теперь каръерный ждёт меня успех,
Многочасовый труд и знак отличия.
На что я поменяла блеск в глазах?
Я поменяла его на походку гордую,
Теперь глаза мои- в слезах
И замедляют мне походку бодрую.
На что я поменяла свою страсть?
Я поменяла её, вновь, на воздержание.
Желание, порою, как напасть
Без смысла и без содержания.
На что я поменяла всё и вся?
Я поменяла- на стихи правдивые.
Да, высока цена у чувств, когда
Несутся по земле, как кони сивые.


Рецензии