Проводы в Союз

 С.Ф.Фёдорову - руководителю
группы советских специалистов в г Моа
 * * *
Слушай, Фёдоров Серёжа,
На прощанье шутку-стих,
Может, что не так, ну, что же,
Ты тогда уж нас прости.
Не ругайся не «крести»
И не очень-то грусти.
Говорим тебе любя,
Береги, Серж, там себя
И свою супругу тоже
Береги всегда Серёжа!
Вспоминай хоть иногда
Ты «кубинские» года.
Роло с Моа, комбинат,
Сколько выпито вина
И «сербесы» с коньяком.
То, как было не легко
Без штурвала и руля
Комбинатом управлять.
Вспоминай друзей, коллег
С кем прожил «кубинский век».
С кем работал, отдыхал,
С кем три года отмахал.
Хоть спину не очень гнул,
Но в литейку жизнь вдохнул.
Тебе домой, а нам ещё трубить,
«Концы с концами» кое-как сводить
И начатое дело завершать.
Пить ром, сербесу, пыль эту дышать,
А как пробьёт и наш «победный час»
И мы прощаться будем как сейчас!
 * * *
 Л.Н.Новикову - гл.энергетику
группы советских специалистов в г.Моа
 Слушай, Леонтий, настала пора,
 Что б тост на прощанье
 Сказать в твою честь.
 Ни пуха, скажу я тебе, ни пера
 И чтоб на все сто
 Сохранилось, что есть.
 Хороший ты парень,
 Душа на распашку,
 Но, коль, получается дело табак,
 Возьми с собой сына и Любу-милашку
 И следуй в свой Ачинск
 Знать то не судьба.
 Ты мог вовсю, пойми меня,
 Таскать каштаны из огня
 И ляс на службе не точить
 И мелкой сошкой не влачить.
 На службе, в жизни и везде
 Был у тебя один закон,
 Что б не остался друг в беде
 Сам переходишь Рубикон.
 15.08.1989г.


Рецензии