Роло

 Поэт, что раньше здесь бывал,
 О Роло больше напевал
 И о друзьях, что вместе с ним там жили,
 А Колорадо он забыл,
 Не верю, чтоб он здесь не был,
 Наверное его не попросили.
 А в Колорадо есть свой цвет,
 Красив, по-своему, рассвет
 И проживает множество народу.
 Они, ведь, тоже, все хотят,
 Спеть про себя, своих ребят,
 Про комбинат и здешнюю природу.
 Роло, в сравненьи с нами, рай,
 Живи там век не помирай,
 А в Колорадо четверть не протянешь,
 Там петухи, там самолет,
 А у нас пыль и вонью прет,
 То с Че Гевара, то с помойки тянет.
 Но мы, ведь, не из тех парней,
 Даже не думаем о ней,
 Такого бы себе мы не простили.
 Мы не на век сюда пришли,
 Что бы до этого дошли,
 Что бы себя так низко опустили.
 У нас другое на уме,
 Более здравое, вполне,
 Нас недостатки в жизни не смущают.
 Мы от нее берем свое
 И ничего не отдаем
 И здесь я красок, вовсе, не сгущаю.
 Нам Колорадо - дом родной,
 Но мыслью мы живем одной,
 Что, все же, мы домой все возвратимся.
 А с Моа, с Кубой - навсегда,
 Запомнив здешние года
 И с радостью, и с грустью распростимся.
 02.02.1987г.


Рецензии