В ожидании вызова

 Живем пассажирами как на вокзале,
 Коробки с вещами расставлены в зале,
 Все уж упаковано, к старту готово,
 И нет лишь бумаги, в которой то слово,
 Что день отъезда наш точно укажет,
 А руководству завода прикажет
 Полный расчет побыстрее представить
 И за кардон на работу направить.
 Сидим и гадаем на картах и гуще
 Желанье свое разжигая все пуще.
 Желанье быстрее в Гавану добраться,
 Но нужно сказать откровенно Вам, братцы,
 Все это не просто, точней, очень сложно,
 Порою бывает, что и не возможно.
 Чтобы работать в загранку уехать,
 Мало быть лучшим из лучших по цеху
 Или в заводе быть тихим и дружным.
 Едут в загранку лишь те кто там нужны.

 Все рассказать, так лопните от смеха
 Как вызов ждал свой целые пол-года,
 Чтобы на Кубу всей семьей уехать,
 Поближе к морю на два на три года.
 Еще не зная пргласят иль нет,
 Но всеже верил не бывать отлупки,
 Что будет куплен за море билет,
 Решился я производить покупки.
 Чтобы жила спокойно там семья
 И чтоб я на работе был спокоен,
 Набрал я всякой всячины, друзья,
 Одежду, обувь, кое-что другое.
 Когда стал размещать я этот груз,
 Мой чемодан раздулся как арбуз,
 Ну а когда сложил я общий вес,
 То стал специалист - тяжеловес.
 Но дни идут, уж Новый год подходит
 И я уж было начал волноваться,
 Что с этим грузом, стало быть, выходит
 На Новый Год придется оставаться.......
 декабрь 1985г.


Рецензии