Вечерние посиделки

 Солнце скрылось за горой,
 Вечер опускается,
 Мамы вместе с детворой
 К лавочке спускаются.
 Мамы, сразу, в ряд садятся
 И ребятки с ними, тут же,
 На земле они резвятся,
 А бывает в грязных лужах.
 Льется весело беседа
 Про "Кубальс" и про соседа,
 Говорят, стараются,
 Страсти разгораются.
 Детки рядышком резвятся,
 По дорожкам скачут,
 А бывает расшалятся,
 Потом громко плачут.
 Прерывается у мам
 Мирная беседа,
 Про Союз и про "Кубальс",
 Да и про соседа.
 Разогнав своих ребят
 По кроватям, как котят,
 Мамы дальше речь ведут
 Кто как в отпуск съездил нынче,
 Только вновь в экстаз войдут,
 Вдруг, опять, уж кто то хнычет.
 Хоть темно кругом и, все же,
 Хоть не видно кто обижен,
 Узнают все - вновь Сережа
 Не поладил, что то с Мишей!
 Вот беда! Ну, хулиганы
 Эти вредные мальчишки,
 Носятся как ураганы,
 Лучше б почитали книжки.
 Мамы ж к лавочке поближе
 И опять рядком садятся,
 Говорят: "Сережа с Мишей
 Скоро нам во сне приснятся!".
 Но не долго вспоминают
 Разыгравшуюся ссору,
 Потому что мамы знают
 Этот возраст, эту пору.
 Сами бегали, когда то,
 Посильнее ураганов,
 А мальчишки, ведь, солдаты,
 Что возьмешь с них, с хулиганов.
 Пусть шалят, пока при маме,
 Веселятся пусть и скачут,
 Когда вырастут, то сами
 Все поймут. К тому ж, впридачу,
 Станут папами - мальчишки,
 Станут мамами - девчонки
 Прочитают свои книжки
 Наши славные зайчонки.
 02.02.1989г.


Рецензии