Почему?

Почему? Почему? Почему по кочану,
Кочану и по капусте?
Он не знал, что значит Усталь,
Человечек Почемучкин
Всех вопросами измучил:

Почему растет трава, почему?
Почему в печи дрова, почему?

Почему зимою снег, почему?
Почему двадцатый век, почему?

А собаке хвост зачем, почему?
У кота усы зачем, почему?

Через речку мост, он зачем?
У людей есть нос, он зачем?

А зачем на свете война?
А зачем соседка больна?

В мире для чего нищета?
А зачем платить по счетам?

А когда пойдем мы в кино?
А зачем на свете вино?

Почему не скажешь ты мне,
Почему все так на земле?
2005-11-17


Рецензии
Происходят все безобразия
От мыслей разнообразия,
Без конца бы маршировали -
Все б вопросы мгновенно отпали

Димитрий Никитин   02.12.2005 12:17     Заявить о нарушении
Это точно! Надо за КПРФ голосовать - однозначно! :)

Icolombina   02.12.2005 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.