Ванильное небо Ты снова мне снишься

Ванильное небо… Ты снова мне снишься,
Всё в том же твоём голубом тонком ситце.
С улыбкой печальной обижено злишься –
Я вновь опоздал… Я забыл извиниться.

Весенней грозой по щекам твоим слёзы –
Я молча смотрю, я боюсь всё разрушить.
В любви отраженьем ванильные грёзы
Несбывшимся сном разрывают мне душу.

Прижму ближе к сердцу, чтоб ты не простыла,
Под зонтиком спрячу от боли разлуки.
Домой провожу… Чтоб меня не забыла
В подъезде к губам я прижму твои руки.

- Зайдёшь отогреться? Попьем, может чаю?
- Да, поздно уже?
- Мама спит… Мы на кухне...
Целую тебя и уже ощущаю
Как наш с тобой мир через два года рухнет.

Горячей щекой прижимаешься к телу,
(На завтра опять ляжешь с температурой).
Как нежно болеть ты когда-то умела –
Несу молоко, мёд, малину с микстурой.

Мы горечь потерь сладким чаем заглушим,
Одним одеялом с тобой урываюсь,
Болеют, друг другом влюблённые души.
Ванильное небо… И я просыпаюсь…


Рецензии