Мост

Посвящяется метромосту над Москвой-рекой между станциями Автозаводская и Коломенская, а также Питеру Пэну.

В перехвате рук,
В перехлесте сердец,
Полыхает круг-
Золотой венец,

Красным шелком вьется
По земле река,
И бетон разбили
Дня колокола.

Разрывает ветер
Призрачный туман.
На закате звезды
Серебрят обман,

На востоке солнца
Темно-алый шар
Словно сердце бьется.
Над рекою пар.

И на краткий миг,
Там где явь и сон,
Посреди моста,
Я узнаю - ОН!

Это тот, кто жег
Звезды до утра,
Это тот, кто бил
В дня колокола.

Миг прошел. Река -
Словно солнечный свет.
До свиданья, рыцарь
Моих юных лет.

До свиданья, рыцарь,
Приходи опять,
Мои дети будут
Так же долго ждать
22 07 2001


Рецензии
смысл не уловил

Митя Кочубей   20.11.2005 13:17     Заявить о нарушении