Шахматы

Ладья белеет в полумраке
Проклятых клеток на столе
И славно - странно - сладко мне
На круглой, клетчатой Земле
Играть людьми, ведя в атаки

Игрушек, шахматных бойцов,
Ферзей и пешек: войнов черных.
На лошадей напялив шоры,
Свой шаткий мир расширить споро,
Смеясь противнику в лицо.


Рецензии