Не не найду я счастья в мире этом...

Нет, не найду я счастья в мире этом.
Ни слава, ни богатство, ни успех
Мне не осветят душу диким светом
Софитов. Мне не стать поэтом.
Не понаставить на дороге новых вех

Мне не увидеть чудеса земные,
Не сотворить мне хлеба из песка...
И, повторяя истины тупые,
Слова непонятые, просто злые,
Меня сжигает вновь преддверье сна.

Мне счастья не найти, любовь не встретить
Не оплатить по всем своим счетам
И на обиду местью не ответить
Ничем на свете - нет, ничем на свете
Не доказать мне превосходство вам.

Что радость мне - ее я и не видел,
Что мне веселье - я о нем не знал.
Куда ведет меня бесславный лидер?
В чьей я навеки зачарован свите?
Кто это - просто жуткая тоска.


Рецензии