Мисс Поэтичность

Свет – это искусство. Перерождение при фазе луны- почти смысл творчества. Перерождение неизбежно. Я благословляю идущего вслед за звездой; если жест с неба пахнет добротой . Все.. ничего нет. Только то, что в нас..

Посвящаю этому замечательному чувству, - Вдохновению, Поэзии, Поэтичности.



Как много чувств и дум душевных!
Они роятся как в плену
Во мне безгрешно..-
Живо все! Я утопаю. Я спешу


Все ухватить ее крыла!
Она нагрянула, как солнца луч, беспечно,
Свою любовь собою принесла,
И запах, что останется навечно..


Мое дыхание задушит свеч покой;
В глазах ее появится мерцанье,-
Покажется ,что будто надо мной
Парит ее любовь, ее мечтанья..


Мне призрачно слышны ее движенья
Ее объятия..как небо далеко!..
Настанет ли минута вдохновенья?
Она меня коснется рукавом..


Стук сердца движется ко мне навстречу,-
И даже обойдет меня кругом.
Нестройны отклики моей безумной речи-
Она меня коснулась рукавом!



2003 перед новым годом))


Рецензии