Бродячий пёс

Ты со всех ног бежал и всем назло
Укрылся за забором.
А вот подруга... Ей не повезло -
Досталась живодёрам.
Она рвалась, но крепкая рука
Безжалостно схватила,
А ты смотрел на всё издалека,
Скулил, помочь не в силах.

Держись, бродячий пёс,
Бродячий пёс, держись,
Хватай клыком за хвост
Шалаву-суку жизнь,
Шалаву-суку жизнь
Хватай клыком за хвост.
Бродячий пёс, держись,
Держись, бродячий пёс...

Куда глаза глядят, бредёшь один -
Лохматый пёс бездомный.
Ты словно в клетку заперт в лабиринт
Враждебных улиц тёмных.
Ты пуст внутри - осталась только злость
И места нет надежде.
И если вдруг прохожий бросит кость -
Нет радости, как прежде.

Держись, бродячий пёс,
Бродячий пёс, держись,
Хватай клыком за хвост
Шалаву-суку жизнь,
Шалаву-суку жизнь
Хватай клыком за хвост.
Бродячий пёс, держись,
Держись, бродячий пёс...

И воешь ты один средь тишины,
Как воют только вьюги.
И смотрят с лика белого луны
Глаза твоей подруги.
Но только не умеешь ты летать -
Тебе к ней не подняться...
И хочешь ты направить время вспять
И живодёрам сдаться.

Держись, бродячий пёс,
Бродячий пёс, держись,
Хватай клыком за хвост
Шалаву-суку жизнь,
Течную суку-жизнь
Хватай клыком за хвост.
Бродячий пёс, держись,
Держись, бродячий пёс...

17-19.11.2005


Рецензии