Родовое проклятье

Родовое проклятье,
Кто ж тебя начертал?
Кто сердитый и грозный?
Шатуновых проклял?
И с душою сожженной,
Без покоя и сна.
Я живу прокаженный,
Мучит сердце вина!
И грызет эта тайна,
Подсознанья изьян.
У истоков созданья
Страшный знак начертан!
Я стараюсь, пытаюсь.
Свою душу грызу.
Но в стену утыкаюсь,
Ничего не могу.
И дорога закрыта.
И неясен итог.
Где же тайна зарыта?
Кто проклятье изрек?


Рецензии