Солнышко

Наш Ванюшка рыжим был.
Кто его позолотил?
В классе он — один такой,
С ярко-рыжей головой.

Этот рыжий цвет волос
Доводил его до слёз.
Слышал он дразнилки, смех,
И решил, что хуже всех.

Но однажды так случилось,
Сразу всё переменилось.

К Ване подошла Наташа.
«Ванечка, ты — радость наша.
Цвет волос твоих хорош!
Ты на Солнышко похож.

От тебя светлей вокруг.
Кто ты Солнцу: брат иль друг?
Мне же так не повезло:
Я — блондинка, как назло.

Если б я была, как ты,
Королевой красоты
В нашей школе сразу б стала! —
Натка Ванечке сказала.—

Будешь, Ваня, королём!
Эх! Могли бы быть вдвоём...
Ты красивей всех на свете.»
Это слышали все дети.

Не прошло пяти минут,
Ваню Солнышком зовут
За красивый цвет волос
И в веснушках рыжих нос.

И Ванятка не сердился.
Он-то знал: когда родился,
Целый день в его оконце
Рыжее светило солнце!


Рецензии
Ваню солнышком зовут,
И его веснушки ждут.
Он под солнышком лежал
И веснушки собирал.

С улыбкой,

Норушка   22.03.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Норушка! С уважением

Валентина Черняева   22.03.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.