Дезертирская

Когда придет гражданская война,
Я не пойду за сытых воевать,
Есть у меня ребенок и жена
И старая скрипучая кровать...
Не то чтоб трус - всегда подраться рад!
Но капли крови не пролью напрасной,
За желто-серо-всяко-разно-красных..
Пусть с бюрократом бьется бюрократ!
От правильных и пламенных речей,
Нам не разжечь мартеновских печей!
За чьи-то биться идеалы?
Еще чего мне не хватало!
Мне бы потолще одеяло,
Стопарик водочки и сало.
Чтоб жизнь приобрела оттенки
Жену поглажу по коленке...
Дав жару..., поворочаюсь,усну.
Да ну ее гражданскую войну!

1998г.


Рецензии
Но, видишь ли, гражданская война
и в мирные бушует времена.
И ты заговоришь про идеалы,
когда в постельке слопаешь всё сало... :)

С уважением,

Андрей Злой   20.11.2005 11:10     Заявить о нарушении