Женщинам, с которыми не слепилось

Вдруг оказалось некому букет
Вручить спонтанно. Озадачен. Впрочем,
Я в этом узнаю твоей руке
Принадлежащий старомодный почерк.

Ушла по-лондонски. И надо полагать,
Что насовсем. Дом опустел. Как странно.
Я тоже опустел. Не обладать
Самим собой. Но поздно или рано.

Затянется. Из выцветших речей
Опавшим августом. Твоих волос и шеи.
Дыхания и поступи. Ничьей
Теперь ответить… В этом отношении

Стук каблуков и шелест юбок не
Ближе, чем за десять метров будит
Желание искать тебя. Волне
Не я сопротивляюсь. В этой груде

Вопросов круг очерчен. Этот круг
Есть дело частное. Есть результат деления
Нас надвое. И потому я друг
Из прошлого на должном удалении.


Рецензии