Омут рифм в постельке с Музой

 «Я рифмы плел за строчкой строчку,
 Но не считал себя поэтом,
 Пока ко мне в постельку ночью,
 Ты не ЯВИЛАСЯ с приветом!»
 (Александр Немов,
 «С приветом». www.stihi.ru)

Я рифмы плёл и плёл ночами,
Себя в них видел – графомана.
На зорьке, с первыми лучами,
Была мне Муза «до каймана».

Я ждал ее и видел мельком,
Но при свече терял из вида.
А тут ПРИПЕРЛАСЯ в постельку,
И манит взглядом ядовитым.

Душа во мне заговорила:
«Не надо мне таких приветов».
Сказала Муза, как отбрила:
-Не спать со мной – не быть поэтом!


Рецензии