риторические вопросы в монитор, или то- чего не увидит Прохожий

Время от времени под влияением спиралевидности жизни останавливаешься и оглядываешься назад. Что там желаешь рассмотреть?
Оно ушло. Оно забыто.
Но, воспоминания интересная вещь. Они нас греют, остужают, повергают в аморфные состояния, вплоть до припадков...ревности...боли..а ,может, истинной радости. Но..Люди нашли великое оправдание всему этому. Что не делается – все к лучшему.
А потом снова шагая по спирали, на каждой ступеньке спрашиваешь себя. Где лучшее? Быть может, то самое, лучшее кончилось, как конечно все в нашем измерении?...Риторические вопросы.
Так и я. Так и я. Люблю бездны, а он меня все время корил за это. Но ведь чтобы понять – нужно дойти до предела.
Любовь, любовь спасет мир. Но только тогда, когда люди научатся любить. Они много об этом говорят, пишут, даже страдают. Но не понимают, что страдают и говорят лишь о любви к самим себе. Любовь мутировала на каком то этапе своего развития в ген эгоизма. И чем старее на год этот мир, тем прочнее становится цепочка. ВозмезДность. Увы, люди отравились товарно-денежными отношениями, они не представляют свою биологическую жизнь без этого. И именно поэтому, небесам еще не показали фильм о Любви без разочарований и расставаний.
За что люди отдают, как правило все что у них есть?..Любовь, славу, деньги, власть, жизнь?..
Спросил меня как то об этом случайный прохожий...(“прости, что так тебя называю, но это, правда”). Ответ не дал. Ответ нашла сама. Ответ стал мне очевиден.
Случайный прохожий. Как часто в нашей жизни случаются случайности? И случайности ли это? Или на самом деле это вовсе никакая не случайность. И всякий ли случайный прохожий вправе и в силах оставить свой след....?
За окном уже зима, Прохожий, накрыла девственным снегом твой след. Но я все помню. И благодаря таким как Ты я разучилась любить.


Рецензии
И вроде так много хорошего,
И,вроде бы,жизнь на лад,
Но,мучают призраки прошлого,
Когда я смотрю назад...

Ах,как же я тебя понимаю!
Все те же вопросы без ответов...
Они мучают и меня...
Только вот любить ты умеешь,поверь!
Человек,пишущий ТАК,
красиво и глубоко,
не может не любить...хотя бы себя...

С пониманием,
Милена.

Милена Герцог   27.03.2006 20:07     Заявить о нарушении
Милена, спасибо за понимание..мур! храни в себе бережно способность любить, очень хрупкий инструмент!!Любви светлой и искренней самой самой! с весной! Надеюсь в Питер весна скоро прийдет!мур!

Её Звали Мечтой   29.03.2006 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.