36

Храм утонул - наверно поделом.
И бездна храмов на Руси пусты.
Уже сердца от ереси чисты,
Не бьют в них о спасении челом.
Как без голов они без куполов,
А мимо гонят деревенские коров.
Лишь ворон сверху насмехаясь,
И болью в сердце откликаясь.

Дружок, дорога через храм -
Не путь ведущий к дому Бога.
Любовь, Сомнение, Тревога -
Вот имя трех заветных дам,
Что в сердце знаньем прорастая,
Судьбу твою сопровождая,
Стремятся к Богу привести,
В финале трудного пути.


Рецензии