Дорога в рай

- Привет.
- Привет.
- Ты кто?
- Я… совесть.
- Моя?
- Ну да.
- Зачем пришла?
- Ты звал меня.
- Вот только малость…
- Я запоздала?
- … скажем да.

- Была почти всегда я рядом, смотрела долго тебе в след.
 Мы иногда встречались взглядом, но ты не слышал мой совет.

- А я в тебе нуждался очень, когда остался сам с собой.
 Дни на пролёт и даже ночи, ищя дорогу в рай земной.

- Исчез тогда ты не заметно, я не могла тебя найти.
 Хотя искала повсеместно, а что случалось на пути?

- Дорога всё перечеркнула.
- Но ведь осталось, что ни будь?
- Она мне кровью отрыгнула...
- Не лёгкий значит райский путь.

- Я потерял друзей и меру, остыл к эмоциям любви.
 Я даже предал свою веру, надежда брошена в пыли.

- Я всё верну...
- Зачем? Не надо...
- В тебе живёт ещё душа!

И совесть близко, села рядом.
А я заплакал... не спеша.

15.11.2005


Рецензии
Восхитительное стихотворение!

И не так уж страшно, когда Совесть упускает Вас из виду. Главное, не расставаться с Мечтой и Надеждой.
Все будет хорошо!

Гольди Гутенёген   14.09.2006 13:48     Заявить о нарушении
Вот...буду...себе мечтать....и надеяться что когда нибудь увижу Вас..!!!

Сергей Бадяев   14.09.2006 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.