Я парус

Вот я белею, одинокий
В себя тумане голубом
Что я ищю в себе далёком
Что кинул я в себе родном

Тут я играю, и свищу я
И поднимаю я волну
Я - ветер, я - морские волны
Я мачта, сам себя я гну

Увы, не счастия ищу я
Забыв про тихий, скромный быт
И не от счастия бегу я
Я - в рифму - мать его гранит!

Я под собой светлей лазури
И над собой я золотой
А я себя ищу, мятежный
как будто есть во мне покой.


Рецензии