Умирает любовь

Умирает любовь,угасает,как день
на закате в предверии ночи
и подёрнула веки предсмертная тень,
червь сомнения грудь её точит.

С грустной болью в душе вспоминает она
роковое рождение в муках...
Ночью пасмурной той не светила луна,
кровь не грела озябшие руки.

Злился лютый мороз,да ещё гололёд,
ветер крепкий покусывал ноги,
чтоб согреться,быстрей побежала и вот-
поскользнулась на ровной дороге.

Вдруг,как сказочный принц,появляется он,
благородно сажает в машину
и отвозит домой-это был полусон,
завершающий маслом картину.

Так внезапно родилась любовь,а потом
начались долгожданные встречи,
ресторанные слабости,виски со льдом,
Паганини,шампанское,свечи,
поцелуи,гитара,букеты цветов,
жар желанный открытого тела,
бесконтрольная тяга,атласный альков,
вот любовью ты как заболела.

Эта хворь не склероз,не простуда зимой,
ты призналась однажды подруге-
от тебя он по графику едет домой,
возвращаясь к законной супруге.

Чтоб разбить треугольник,ты шла к колдунам,
научилась Таро в совершенстве,
но частенько твоим эротическим снам
не хватало живого блаженства.

Ты серьёзный решила начать разговор,
только он не откликнулся даже,
ты тогда намекнула на женский позор,
полагая,что это обяжет...

Он ушёл не простившись,как-будто узнал,
что ты ложно на чувствах сыграла
и,признавшись себе,что он в точку попал,
ты в депрессию жуткую впала.

Третий час,не мигая,глядишь в потолок,
по-больничному мертвенно-белый,
не пытаясь обдумать жестокий урок,
как любовь сохранить не сумела...

Эпатажа не надо со вскрытием вен
репортажем с петлёю на шее,
умирает любовь,угасает совсем,
только ты не уйди вместе с нею.


Рецензии