Муравейник

Мы в большом муравейнике тихо живем,
Как мы в нем родились, так мы в нем и умрем.

Будет тихо на улице ветер скрипеть
И старыми соснами грустно нам петь,
Будет утро холодное молча светлеть
и бомжи на скамейках будут пахнуть и тлеть.
И люди еще до конца и не трезвые
будут идти все домой, как по лезвию.

Я проснусь в это время в уютной постели
И будет лежать мое теплое тело.
Потом я оденусь и выйду во двор,
Все вспоминая ночной разговор.
В канализацию брошу ключи
и уйду, как гуляла когда-то в ночи.

Я домой не вернусь - ты пойми и прости,
Ты оставь меня жить, на свободу меня отпусти!


Рецензии