Поэт

Послушайте поэта. Он никогда не врёт.
Лишь на клочки газеты он души ваши рвёт.
Послушайте поэта -- он правду говорит.
Говорит про то, про это,
 и вот уже газета
 пламенем горит.
Послушайте поэта. Не закрывайте ему рот!
Поэт, который замолчит, со временем умрёт.
Послушайте поэта. Не закрывайте уши!
Пусть, громко говорит, но отогреет души!
Послушайте про это! Послушайте про то!
А коли жарко станет, так скиньте вы пальто!
Послушайте! Поэтам не в радость души рвать!
Им больно своим сердцем искры высекать!
Не дайте же поэтам сгореть за краткий миг!
Подкиньте им газеты, чтоб перешли на крик.
Когда кричат поэты, их слышно далеко.
Не жалейте вы газеты -- они горят легко.
Нет дыма и нет сажи, но жар и много света!
Как так поджечь газету, спросите у поэта.
Он жжёт газеты мокрые, и грязные он жжёт,
Но перед тем, как высечь искру, он на клочки их рвёт!
Бывает, режет руки о внешние углы.
Заживают раны, но шрамы велики.
-- А ножницами резать нельзя ль ему газеты?
-- Послушайте поэта… Услышите ответы.


Рецензии
Готов к выводам? Это не профессиональное стихотворение, подход безусловно творческий, но в целом черезчур неряшливо..что то пошло не так, на лицо личные мотивы

Алек Дыгало   26.11.2005 12:19     Заявить о нарушении