Осенняя маразмиада

Уже не за горами холода,
Пора остыть – хватило лето лишку!
И выписать газеты как всегда,
И потеплее прикупить бельишко.

Поэт был прав – унылая пора.
За это бы всплакнуть ему в манишку.
И выдать сотню ямбов на-гора,
И потеплее прикупить бельишко.

Погода не подарит нас рублём,
Вот-вот и задождит без передышки…
Эх, умотать на юг бы журавлём,
Чтоб потеплей не прикупать бельишка.

Да вот беда – дела стоят стеной,
Их не скостят ни бедность, ни одышка:
Назначить встречу женщине одной
И потеплей ей прикупить бельишко.


Рецензии
За вязью слов скрывается мальчишка
Читающий под тенью старых лип
Желая женское купить бельишко
Он им же и остался... баловник..!

Сергей Лост   30.11.2005 07:17     Заявить о нарушении