37

Пожалуй, скоро будем умирать,
Отцовский взгляд у мудрого комбата.
Эх, доля горькая безусого солдата,
Письмо на родину сегодня написать.

Нельзя о смерти матери сказать,
Он попросил мальчишек перед строем,
Не тратить время понапрасну на пустое,
В нем о любви сыновней рассказать.

И черным вороном повисла тишина,
И каждый ясно понял перед боем,
Слов не искать прощания с собою,
Их не простит коварная война.

Как долго тянуться минуты в тишине,
И чист листок посмертного признанья,
Как в нем вместить последнее желанье,
Любовь, и весточку родимой стороне?

Письмо пора мне все-таки начать:
Любить и помнить вечно обещаю,
Друзей люблю, а ворогов прощаю,
И встречи жду, и до свиданья мать…

И в новый мир действительно с нуля,
Из семечки последней веры в чудо,
Не разобрался в старом - воин или тля?
Какая разница, ведь все равно забуду.


Рецензии