Один

Земное время агрессивно к ярким краскам,
создания живые не хранит.
Цветы склонили головы к прощальным ласкам.
Как краток восхищения зенит!

И лишь один встречает старость гордо:
темнеет цвет, твердеют лепестки.
Быть может память в стебле бродит долго
о ярком солнце в полдень у реки.

А может не заметил он рассвета
и бедною душой всегда дремал.
Другие трепетно искали радость света,
а он дышал, ел, пил и спал.

В букете собраны короткие сюжеты,
соединю итогом в дерево одно:
в родной земле длиннее, ярче лето,
фарфор сосёт изысканно тепло.


Рецензии