Земля оделась в белый врачебный халат...

Земля оделась в белый врачебный халат,
Для себя самого - выискалось время;
Раны немного присыпаны стрептоцидом снега,
Озорно яблони в окно, с надеждой глядят.

Клаксонами дум - желания странные,
Это вломилась в дом осень, женщина разведённая:
С холодными руками, бледная и уставшая,
В задумчивости разочарования...

Только давно уже: покрывало лета,
Скатерть-самобранка сброшена со стола
И там, где вода медовая, и пьяная, и сладкая
Сама собою родниками пробивалась,-

На землю ткань легла пугающая, белая...
В резких приглушенных выкриках
Простывших зверей и птиц -
Услышалась жалобность беспредельная...

Звуки разборчивы и боязливо редки...
Молоковарение происходит за окном...
Когда-нибудь и мне: становиться правдивым,
Обычным блаженным иноком...


Рецензии