Тюремщице

Прожили в клетках немало дней,
Но больше не ропщем...
"Ты никогда не будешь моей,
Всегда будешь - общей".

Кто-то на ощупь взведёт курок -
Не надо бояться.
Так из игры выходит игрок,
Уставший смеяться.

Воздух морской за стеной тюрьмы,
Наверное, вреден...
Люди ли, тени ли, но все мы
Имунны к победе.

Взгляд изподлобья и "не прощай..." -
Я заслужила?..
К чёрту тюрьму. К чёрту ад и рай.

Просто остыло.


Рецензии