Бритва Оккама

Самое
страшное
оружие -
Это
твоя
бритва Оккама

Она не режет и не ранит,
Она вычеркивает из списка живых,
Ты не носишь ее в кармане,
Она действуеь в мыслях твоих.

Так махай своей бритвой смелее,
Режь несостоятельные теории!
Пусть оценят твое снисхождение
И отправятся на свалку истории.
Сверхчеловеческим усилием
Кромсай реальность на части!
Вырежи бритовкой, выдумай
Себе персональное счастье!

Заблестит в лунном свете лезвие,
Просвистит во тьме ярким лазером -
У мечты ве крылья подрезаны,
Чтобы вверх высоко не лазила.
Ты ползешь диверсантом медленным,
Расчищаешь дорогу бритовкой.
Новый мир, на куски порезанный
Расцветает, смеется искрами.
Ты летишь беззаботной птицею,
Наслаждаешься тем, что выдумал,
И не слышишь, как тихо тикает
Механизм часов обессиленный.
Идеален в своей беспечности,
Ты живешь вперсональной Матрице,
Ты забыл о всеобщей невечности,
Ты забыл, что за все рсплатишься...

...Уходил в свой мирок с улыбкою,
Бритва остро была заточена.
Связь с реальностью стала зыбкою.
Но однажды ведь все закончится!
И однажды твой мир потускнеет,
И реальность прорвется осколками -
Вот тогда и режь свои хилые вены
Затупившейся
бритвой
Оккама...


Рецензии