Я подарю тебе небо в кружевных облаках

Я подарю тебе небо в кружевных облаках
И если так надо, я вытку их сам.
А если случится, что иголка дрогнет в руках,
Кровь подарит багряный блеск облакам.

Я подарю тебе моря бесконечную даль,
И наполню его теплом своих слез,
Чтобы в нем растворилась твоя тоска и печаль,
Чтобы влажный ветер всю горечь унес.

Я подарю тебе танец и дыханье огня,
И если попросишь, я сам в нем сгорю,
А мое сердце, сгорая, пусть согреет тебя,
И не будет равных такому огню.

Я подарю тебе все, что ты захочешь сама,
И Солнце тебе принесу на руках,
Покорю целый Мир и к твоим положу ногам,
За улыбку одну на твоих губах.

Но тебе не нужны ни моря, ни чужая кровь,
Ни огонь в робком сердце, ни облака,
Ты позволь мне дарить тебе только свою любовь,
Наблюдать за тобой, пусть и издалека…


Рецензии