Ожидание зимы

Белый тигр крадется за моей спиной.
Страшный холод, россыпью мурашки.
Тигр мокрый мерзко хлюпает водой,
Грязной лапой бьет по серой каше.

Тигр сухой, растрепанный и злой
Носится, сбивая спесь и шляпы.
Тихо по пустынной мостовой
В мою тень ступают его лапы.

Тигр довольный, сытый, озорной
Щурится, поблескивая шерсткой,
Ослепляет яркой красотой
И хрустит медлительной походкой.

Белый тигр крадется за моей спиной.
Страшный холод, россыпью мурашки.
Тигр мокрый, тигр растрепанный и злой,
Тигр довольный, белый и хрустящий.

…Тигр уходяще – приходящий…


Рецензии