Критикам пера

Я отдаю бумагу на расправу
Коварному творцу и чародею.
Я отдаю бумагу на расправу
Бездумному бродяге и злодею.
Я накрепко сжимаю свои пальцы,
Я жду и все же трепетно надеюсь,
Что лист, доселе девственный, как в танце
Закружит в вихрь его воображенье.
Что засмеется он и что заплачет,
Купаясь в сладком чувственном блаженстве.
Но неизменно черств был взор палачий.
Я снова потерпела пораженье.
Истерзана несчастная бумага,
Разодрана в бесчисленные клочья,
В кровавом месеве моя отвага…
Когда еще писать душа захочет?


Рецензии