Мне показалось что я понял Бога...

Мне показалась, что я понял Бога,
Его любовь к нам, ненависть к греху.
Я словно осознал, что значила Голгофа.
И сколько стоила победа та Христу...

Легко принять других, себе признаясь,
что сам не лучший чем иные на земле.
Легко любить, когда Господь касаясь
сердечных ран, проговорит к тебе.

И, чистым сердцем, с жадностью внимая,
словам святым тем, их в душе слагать.
Ведь только душу оросит вода живая,
тогда научишься любить и все прощать.

Когда, под куполом небес, склонив колени.
В немом благоговении, стою перед Творцом.
Невольно думаю, скажи Он, и исчезнут тени.
Изменится весь мир и жизнь людей, потом.

Исчезнет пустота, и озарятся светом
глаза ребенка, мать не сделала аборт.
И друг тебе в беде поможет не советом,
протянет руку, до конца с тобой пойдет.

Не будет по оврагам литься кровь святая.
Делами, а не словом будут чтить Христа.
И фарисеи что смеялись правду распиная
С мольбой склонятся у подножия креста.

Одно лишь слово,- пелена, с очей спадая,
откроет новый мир, в котором чистота.
Прекрасный мир, но мир где нет нам рая,
где мы рабы, нет, так не будет, никогда.

Не станем мы Людьми святыми по указке
Не станет Бог к тому нас принуждать,
Оставил нам предупрежденье о развязке,
и право,- средь путей, свой выбирать.

Нередко слышим мы - "Hас Бог благословил"...
Вот только не любвью, верой иль терпеньем,
машиной, дачей, отпуск, деньги в меру сил,
вот только это понимают под благословеньем.

Господь нам не обязан в жизни помогать,
а нам не стоить жить лишь ради славы.
Как хорошо бы нам Его веленья исполнять,
а Он там лучше знает, где мы были правы.

...

И я смотрю вокруг, а больше на себя
и понимаю что Господь великий...
Как можно нас любить, на все смотря
Как невозможно мне понять Владыку...


Рецензии