Волк - 2

Задыхаясь от жизни без толка,
Окруженный пространством тоски,
Ощущаю себя серым волком,
Что не в силах шагнуть за флажки.

Я подарки судьбы рвал на части,
Был кровавым вином напоен.
Но все рухнуло вдруг, в одночасье,
И теперь я, как зверь окружен.

Отпустите меня, отпустите,
Не стреляйте по цели живой.
Я бы мог объяснить все, поймите,
Но внутри моей глотки лишь вой.

По кускам я собрал свое счастье,
Так не смейте ж отнять его вновь
Я за каждый кусок дрался насмерть
И на ранах зализывал кровь.

Больше нет у меня клыков острых,
Только страх и бессильная злость.
Подарите мне жизнь так же просто,
Как собаке вы дарите кость.

Только поздно скулить: по заслугам
Воздаются мне сорок грехов.
Грудь мою давит обруч упругий
И все уже кольцо из флажков.


Рецензии