Сон 3. Героический

Мне сон приснился - Русь в беде,
И среди дня сгустился вечер,
И стоны слышатся везде,
И ждёт меня большая сеча.

Я был уверен в своих силах,
Я знал, что справлюсь с палачом,
Я был не из десятка хилых,
Я на коне был и с мечом.

Я боя ждал, я ждал развязки,
За мной стояла моя рать.
Я был богатырём из сказки,
Я шёл Россию защищать.

Напрасно силилась вражина-
Святую Русь в полон не взять,
Идут дружина за дружиной,
За честь отчизны постоять.

Но если головы лихие,
Нам суждено сложить в бою,
Нас, заменив, придут другие,
Что б не было прорех в строю.

И войско вновь стеною встанет,
И убоится лютый враг.
«Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет»
Так было, есть, и будет так.


Рецензии
Восторг на всю жизнь!

Валентина Лаврентьева   29.08.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.