Мне выпадает жить в опале

Мне выпадает жить в опале,
Тебе же выпало - в золе.
Мои года - как листья пали.
Твои - еще горят в огне.

Они горят, что день - то жарче.
Они пекутся не о том…
Но лишь огонь горит без фальши.
Нам выпало - гореть костром.

Сжигать следы, сжигать бумаги,
Сжигать стихи, сжигать слова.
И вряд ли ход обратной тяги
Нас всех помилует. Едва.

Пойми, горит не только мусор,
не только ворохи бумаг.
Как пламенеют твои бусы,
Как гордо реет мой кулак.

Которым бил, и бью и буду
Как пологается растлев
Оя любовь, моя простуда,
Что кашлем мучит королев.

Чужая жизнь, чужие бл.ди,
Любовь купив, любовь продав.
Но улыбался Гарибальди,
Мне красный галстук повязав.
 


Рецензии
Бить - не значит любить. Просто аргументы закончились... Пионер Вы наш... )))

Инга Быковская   26.11.2005 05:23     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))

Люблю тебя, Инга, как раз за такие слова!

Бил и бить буду)))))))))))

Граф Шувалов Избранное   26.11.2005 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.