Дай мне, Господи, знать

Дай мне, Господи, знать,
когда тучам пастись надоест
на небесных лугах сентября.
Рыжекурая рать,
опалив тяжелеющий лес,
их погонит в другие края.
Дай мне, Господи, знать.

Дай мне, Господи, сил
подождать еще пару минут
у заснувшей реки журавлей.
Среди голых осин
ветры спешные душу гнетут
одичалою песней своей.
Дай мне, Господи, сил.

Дай жизнь, Господи, дай.
И не жги голубым нас огнём
неизменчиво благостных глаз
за неведомый рай,
недовольный сырым сентябрём,
заступись за кровавый окрас.
Дай жизнь, Господи, дай.

(июнь 93)


Рецензии