Мне не повезло

Мне не повезло,
я один оставлен в этом крае зимовать.
Обогнало зло.
И хоть плачь, пернатых не могу назад позвать -
голос мой осип.
Не успел за стаей говорливой белых птиц.
И среди осин,
распрощавшись с небом, осень грузно пала ниц.
Ночь переверну.
Струны серебристые, поющие о ней,
счастье не вернут,
не изменят дали оголённые полей.
Сполохам зари
не прорвать туманов долгих каверзную сеть.
Только снегири
будут помнить, как встречал я первый снег и смерть,
как вернулось зло,
как оно со мной пыталось песни распевать.

Всё ж мне повезло:
не один судьбою был оставлен зимовать.

 (январь 93, июнь 2004)


Рецензии