День прошёл за чтеньем книг

День прошёл за чтеньем книг.
Тихо-тихо... снег да снег.
Только раз в окне возник
полуночный человек.
День прошел... устало стих.
Ночь, казалось, на сто лет.
Оттого врасплох застиг
утра пепельный рассвет.

(май 92)


Рецензии