Огради меня, Бог, от искуса

Огради меня, Бог, от искуса
бросить всё!
Зря Ты мне наказал
в небе звёзды искать Иисуса.
Не смогу. Разве я - Бальтазар.

Над звездою звезда зависает.
Голоса их звеняще чисты.
Только ночи меня и спасают,
только писчей бумаги листы.

(февраль 92, июнь 2004)


Рецензии