На снегу следы

На снегу следы.
На снегу следы.
Проводи, луна,
сына до дому.
Злыдень-ветер стыл.
На ресницах льды.
Где ж ему просить
очень гордому.

Посреди зимы.
На слезу – слеза.
Ночь январская –
что даль мглистая.
Не желай в пути
и невольно зла,
обогрей его,
серебристая.

Жгут нательный крест
да мороза треск.
Эх, укутала б
светом надвое.
Словно птица в снег,
и звезда с небес
в полночь - за полночь
в холод падает.

На снегу следы.
На ресницах льды.
Проводи его
хоть немного ты…

(декабрь 91)


Рецензии