Окна стали черны и зеркальны

Окна стали черны и зеркальны.
Ночь, ночь, ночь... и отрезком просвет.

Мне привиделся в небе овальный,
где быть должно луне, странный след.

Может, это предвестник кончины.
Что ж, понятен тогда жуткий вой.
Псы сбесились. Не ярче лучины
свет далекий звезды голубой.

В горле горько. Откуда он, что он?
Дверью хлопнул, проснувшись, подъезд.
Этот след мне судьбой уготован,
чтобы я также тихо исчез.

Да, мне грустно. Дрожащие руки
по стеклу отчертили зигзаг.
За спиною – неясные звуки.
За спиной – всё, что было не так.

(ноябрь 91)


Рецензии